发布于 

Mac端口5000被ControlCe占用的问题

查看端口占用情况 lsof -i:端口号

$ lsof -i:5000
COMMAND PID USER FD TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
ControlCe 491 xgf 23u IPv4 0xa14657c0803f967 0t0 TCP *:commplex-main (LISTEN)
ControlCe 491 xgf 24u IPv6 0xa14657746fd3fcf 0t0 TCP *:commplex-main (LISTEN)

显示进程ControlCe在占用5000端口,这是系统进程Control Center(隔空播放),把它kill掉还是会自动启动起来。
占用的是 0.0.0.0:5000

解决方法

在系统设置里关掉 “共享–隔空播放接收器” 就可以了
image-20220427143658826


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议,转载请注明出处。

本站由 @nnocase 创建,使用 Stellar 作为主题,您可以在 GitHub 找到本站源码。