发布于 

文件保存的一个小细节

今天我在用flask做上传图片时, 我先将图片读取上传到七牛云,然后再保存在本地,却发现保存在本地图片是空的。

查资料发现,原来当文件对象file_object被read()后,文件指针会指到最后,所以这时再save(),就只能从最后开始读取内容,内容自然为空。

解决办法就是 file.seek(0) 重新将指针指到开头就可以保存了

file object ——> io.buffer ——> read()

imagefile = request.files.get('upimage') #上传的图片
md5img = hashlib.md5(imagefile.read()).hexdigest() #图片的md5
imagefile.seek(0)
imagefile.save(file_path) #保存图片

本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议,转载请注明出处。

本站由 @nnocase 创建,使用 Stellar 作为主题,您可以在 GitHub 找到本站源码。